1. Главная
  2. /
  3. Советы психолога
  4. /
  5. Что делать, если случился плохой день?

Что делать, если случился плохой день?

Июн 20, 2022 | Советы психолога

У каждого из нас бывают плохие дни: иногда у нашего подавленного состояния есть четкие и определенные, а главное, понятные нам причины, например, ссора с близким человеком, несостоявшиеся планы, проблемы на работе. Но бывает и так, что мы просто с самого утра чувствуем себя растерянными и разбитыми, без особых на то причин.

В первом случае, может быть немного проще, ведь вы видите четкую причинно-следственную связь и, соответственно, если вы решите проблему – настроение сразу улучшится.

А что же делать во втором случае?

Друзья, в такие моменты очень важно понимать, что мы не роботы, а люди. Что наш организм устроен очень сложно, и мы не всегда в состоянии понять, что же происходи там у нас внутри. Причин у «беспричинного» плохого настроения может быть множество: это может быть ослабленный иммунитет, накопившаяся усталость или даже сигналы от нашего подсознания о какой-то проблеме, которую мы даже еще не осознали.

Часто бывает так, что, просыпаясь в плохом настроении, человек начинает сильно себя накручивать, переживать, и попадает в яму, выбраться из которой становится всё сложнее и сложнее.

Как же поступать лучше?

Если у вас случился такой день, когда всё будто бы идёт не так, кажется серым и угрюмым, представьте, что вы смотрите на этот мир через грязное стеклышко.

То есть очень важно в такие моменты понимать, что мир остался точно таким же, как и был, просто сегодня ваши очки запотели или испачкались.

Но обязательно пойдет дождь и смоет всю грязь.

Или же вы сами можете попробовать протереть свои очки, сквозь которые вы смотрите на этот мир и вновь узнать, как обрести внутреннюю гармонию.

А если вам нужна помощь психолога онлайн или очно, я всегда готова вам помочь.

Итак, мы определили, что мир всё так же прекрасен, как и был, просто нам нужно каким-то образом уловить его красоту, «протереть очки», настроиться на нужную волну – сравнений может быть тысяча, выбирайте любое 😉

Сегодня я хотела бы дать вам поменьше «теории» и побольше «практики», ведь залог успеха – это не только правильное мышление, но и определенные действия!

Что же можно сделать, чтобы улучшить свое настроение? Не хочу грузить вас сложным психоанализом, а, наоборот, хочу дать три самых простых совета о действиях, которые доступны каждому! Ведь иногда очень важно понимать, что хорошее настроение может быть результатом очень простых вещей!

  1. Пейте больше воды. Это может показаться довольно странным советом, но иногда наше плохое настроение лишь следствие нашего плохого самочувствия, а вода поможет нашему организму ускорить метаболизм и быстрее прийти в себя.
  2. Сделайте что-то, что поможет вам почувствовать контроль над ситуацией: если есть силы – сделайте уборку (не обязательно «драить» всю квартиру, можете даже просто разобрать один ящик), если есть время – сделайте что-то приятное для себя, поухаживайте за собой, сходите в душ, сделайте маску. Чистота даст вам ощущение обновления.
  3. Красиво оденьтесь. Вы замечали, что, когда мы в хорошем настроении и собираемся на какое-нибудь приятное мероприятие, мы любим красиво наряжаться. А попробуйте начать от обратного – наденьте что-то, в чем вы будете чувствовать себя на все 100% и ваш мозг автоматически подарит вам всплеск гормонов счастья.

И никогда не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом!

Ваш психолог Наталья Вагнер

Было полезно? Пожалуйста, поделитесь:

Интересные статьи

Самая больших проблема любого человека

Самая больших проблема любого человека

Психологи считают, что одна их самых больших проблем любого человека – это его страхи. Когда он боится, то вся его жизнь становится обслуживанием этих страхов. Он живёт не так, как ему хочется, не делает того, что хочется, везде считает себя «недостойным», прогибается...

Как понять, что человек «твой»?

Как понять, что человек «твой»?

В рубрике «задать вопрос психологу» появился такой вопрос - как понять, что человек "твой"? Всё просто – с этим человеком вам комфортно и хорошо, и вы получаете удовольствие от того, как выстраиваются ваши отношения, как вы общаетесь, как вы смотрите на этого человека...

Как формируется эмоциональная зависимость?

Как формируется эмоциональная зависимость?

Психологи и ученые пришли к выводу, что сперва вам дают любовь и внимание и у вас вырабатывается дофамин, а затем человек исчезает, и от стресса у вас вырабатываются адреналин и кортизол. А потом партнёр возвращается и снова дарит любовь, и вы вновь получаете заряд...

Личный психолог Наталья Вагнер

Наталья Вагнер


Меня зовут Наталья Вагнер, и я – практикующий психолог — консультант.

Я закончила магистратуру факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова с отличием, прошла курсы повышения квалификации в русле гештальт-терапии, когнитивно-бихевиоральной терапии и психоанализа. Сейчас я учусь на экзистенциального психотерапевта.

Я работаю в интегративном подходе, т.е. сочетаю наиболее эффективные методы разных психотерапевтических направлений для достижения наилучшего результата. За свою профессиональную деятельность я провела уже более 500 часов консультаций и смогла помочь более, чем 50 клиентам.

Индивидуальный предприниматель Вагнер Наталья Андреевна. ИНН: 770703850485, ОГРНИП: 310774602100128. Юридический адрес: г. Москва, Ходынский б-р, д.5, к.3, кв. 81

Есть вопросы? Напишите мне, я помогу…

Телефон

8(903) 001-03-01

Email

info@vagner-psy.ru